Patê vegano de cogumelos
- Juli
- 24 de jun. de 2022
- 2 min de leitura
E vamos de receita! 🍄⚡️
BORA TESTAR?
TRADUZIDA (por nós) DO BLOG https://www.connoisseurusveg.com/
Patê vegano de cogumelos
INGREDIENTES
5 colheres de sopa de manteiga vegana, dividida
230g de cogumelo Paris picados
230g de shimeji picados
2 chalotas picadas (parecem cebolas)
4 dentes de alho picados
1/4 xícara de xerez seco (tipo de vinho)
1 colher de sopa de folhas frescas de tomilho
1 xícara de nozes picadas
2 colheres de chá de óleo de trufa branca
Sal e pimenta a gosto
COMO FAZER
1) Derreta 2 colheres de sopa de manteiga vegana em uma frigideira grande em fogo médio.
2) Adicione os cogumelos Paris em uma camada uniforme.
3) Cozinhe os cogumelos por cerca de 5 minutos, vire-os e cozinhe-os por mais 5 minutos, até ficarem macios e levemente dourados dos dois lados.
4) Retire os cogumelos da frigideira e reserve.
5) Derreta mais 2 colheres de sopa de manteiga na frigideira.
6) Adicione os cogumelos shimeji em uma camada uniforme. Cozinhe os cogumelos ostra por cerca de 10 minutos, virando-os duas a três vezes, até ficarem macios e dourados. Retire os cogumelos shimeji da frigideira.
7) Derreta a colher de sopa restante de manteiga na frigideira. Adicione a chalota e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até ficar macia e translúcida. Adicione o alho à frigideira e cozinhe por cerca de 1 minuto, até ficar muito perfumado.
8) Adicione o xerez e o tomilho e devolva os cogumelos à frigideira. Agora mexa tudo junto.
9) Deixe a mistura ferver por cerca de 5 minutos, até que a maior parte do líquido esteja cozida, e remova a frigideira do fogão.
10) Deixe a mistura esfriar por alguns minutos enquanto você junta os ingredientes restantes.
11) Transfira a mistura de cogumelos para a tigela de um processador de alimentos. Adicione as nozes e o óleo de trufa.
12) Misture até que fique bem lisa ou mais grossa. Vai do gosto de cada um!
13) Tempere o patê com sal e pimenta.
14) Sirva imediatamente com pão, ou leve à geladeira para mais tarde. Decore com ervas frescas, se desejar.
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